Удушающие приемы под запретом

Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции

ВАШИНГТОН, 17 ИЮНЯ – РИА82

Указ о реформе полиции, подписанный президентом США Трампом, предполагает более строгие правила применения силы правоохранителями.

«Это большой шаг, который раньше не предпринимался», - отметил глава Соединенных Штатов. «Удушающие приемы будут запрещены. За исключением тех случаев, когда под угрозой находится жизнь сотрудника полиции», - уточнил Дональд Трамп.

Указом предусматривается выделение федеральных грантов на подготовку сотрудников полиции и поощрение мирного разрешения конфликтов. Жалобы о применении силы правоохранителями будут рассматривать власти. А принимать на работу в полицию будут только после полной проверки биографии человека.

Цели реформы – улучшить взаимоотношения полиции и граждан, а также наладить обмен информацией между органами власти. Одна из мер – сотрудничество правоохранителей с социальными работниками в делах, не связанных с насилием.

По словам Трампа, он готов сотрудничать с Конгрессом для принятия и других мер по реформированию правоохранительной системы. Однако президент США категорически против урезания бюджетов и закрытия отдельных полицейских участков на местах.

Призывы сократить финансирование полиции звучат в ходе протестов в связи с гибелью Джорджа Флойда. 46-летний афроамериканец погиб после применения белым полицейским удушающего приема.

Комментарии

Оставить комментарий

«Медный всадник», первый номер «Мурзилки» и первый «Оскар».

Законы движения планет, Российское общество Красного Креста и вывод советских войск из Афганистана.

Первый российский корабль, женщины на Олимпиаде и открытие панорамы «Оборона Севастополя».

Создание Черноморского флота, первая в России железная дорога и дневник Тани Савичевой.

Первый каменный храм на Руси, полное освобождение Крыма и разрушительное землетрясение в Китае.

Освящение Константинополя, депортация крымских татар и референдум в ДНР.

Все новости рубрики В МИРЕ