Участие в восстановлении городов ДНР примут северокорейские строители

В ближайшее время в республику приедут бригадиры, чтобы оценить объем работ.

МОСКВА, 9 АВГУСТА - РИА82

В ближайшее время для восстановления городов Донецкой Народной Республики прибудут первые бригады из Северной Кореи. Страны ведут переговоры о сотрудничестве в области строительства. Об этом в эфире «Соловьев LIVE» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«С учетом той стройки грандиозной, которая у нас сейчас развернулась, и она будет только набирать обороты, нам непосредственно потребуются строители, и здесь ведутся переговоры уже о том, чтобы строители, в том числе из Северной Кореи, тоже бригадами заезжали непосредственно на восстановление территорий ДНР», — рассказал глава республики.

Пушилин напомнил, что до введения санкций строители из Северной Кореи регулярно трудились в других странах, где они подтвердили свою высокую квалификацию, дисциплину и нацеленность на результат.

Сейчас МИД ДНР работает над тем, чтобы в республику приехали первые группы - бригадиры, которые оценят объемы работ. «Точную дату пока не назову, но это случится в ближайшей перспективе, в этом году уже должны начаться эти процессы», — заключил глава республики.

Напомним, КНДР признала суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: 
Фото: pexels.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ