США – больше не гарант международного порядка

Об этом заявил глава «Немецкого общества ООН» Детлеф Дцембрицкий

БЕРЛИН, 12 АВГУСТА – РИА82

Соединенные Штаты полностью утратили роль образцового примера и гаранта порядка в мире из-за выхода из «многосторонних соглашений и частей системы ООН». Об этом в интервью немецкому медиа-проекту «Лица мира» заявил Детлеф Дцембрицкий, глава UNA-Germany, или «Немецкого общества ООН». Эта организация информирует население Германии о работе ООН и анализирует политику страны в этом направлении.

Эксперт также отметил, что в Организации Объединенных Наций «могут только ждать 3 ноября и надеяться на то, что Дональд Трамп не будет переизбран президентом США».

Крупнейшие очаги конфликтов в настоящее время, по мнению Дцембрицкого, формируют «США, Ближний и Центральный Восток, включая Иран, Йемен, Сирию и Ливию, как и изменение климата». Пандемия коронавируса только обострила все эти процессы. «Бразилия и США управляются популистами, которые частично безответственным путем подвергают здоровье своего населения риску и замалчивают болезнь», - отметил глава UNA-Germany.

«Такие правительства не являются частью решения наших глобальных проблем, они являются частью проблемы. Популистские и националистические течения всегда заходят в тупик. Они не могут разрешить сегодняшние многочисленные трансграничные кризисы и уже терпят неудачу в своей собственной стране», - подчеркнул Детлеф Дцембрицкий.

Комментарии

Оставить комментарий

Фильм «Броненосец Потемкин», начало контрнаступления под Москвой и пожар в клубе «Хромая лошадь».

Первое поднятие американского флага, окончание «холодной войны» и первая СМС.

Все новости рубрики В МИРЕ