Совет Федерации считает выборы в Белоруссии легитимными

Акции протеста срежиссированы, отметил первый зампред комитета СФ по международным делам

МОСКВА, 11 АВГУСТА - РИА82

Выборы президента в Белоруссии легитимны. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор отметил, что в информацию о фальсификации выборов не верит.

«Нет оснований считать эти выборы нелегитимными. Там наблюдатели от Евразийского союза, от СНГ. Грубых нарушений, которые могли повлиять на результаты выборов, не было», — заявил Джабаров.

Представитель Совфеда также выразил мнение, что акции протеста в Белоруссии и до, и после выборов, срежиссированы иностранными спецслужбами.

«Там было много следов. Не только Великобритании, Чехии. Тут можно вспомнить операцию украинских спецслужб, когда 33 россиян представили диверсантами... Пытались раскачать ситуацию, повторить украинский майдан. Но в Белоруссии майдан-2 не пройдет. Лукашенко не Янукович, он из Белоруссии никуда не уедет», — подчеркнул сенатор.

Выборы главы государства в Белоруссии прошли в воскресенье, 9 августа. По данным ЦИК, на пост президента переизбран Александр Лукашенко с результатом в 80,08% голосов. Светлана Тихановская - главный конкурент и кандидат от оппозиции - набрала 10,09%.

После объявления предварительных результатов на улицы по всей стране вышли десятки тысяч человек. Для подавления протестов силовики использовали резиновые пули, светошумовые гранаты, водометы. Задержаны более 2 тысяч митингующих. Один человек погиб.

Источник: 
Фото: Sputnik

Комментарии

Оставить комментарий

Гражданская война в США, Международный олимпийский комитет и брексит в Великобритании.

Последнее отречение Наполеона от престола, капитуляция Франции и нападение на Советский Союз.

Все новости рубрики В МИРЕ