Ситуация на границе Армении и Азербайджана напряженная

Обе стороны сообщают о возобновлении обстрелов

БАКУ/ЕРЕВАН, 16 ИЮЛЯ - РИА82

На границе Армении и Азербайджана возобновились бои. Баку заявляет об обстреле сел Агдам, Дондар, Гушчу и Вахидли. По информации Минобороны страны, пострадавших среди мирного населения нет.

«В настоящее время на этом направлении идет бой. Оперативная обстановка находится под контролем подразделений азербайджанской армии", - отмечается в сообщении ведомства.

Ереван, в свою очередь, заявляет, что азербайджанские подразделения попытались совершить диверсию, а после начали обстреливать приграничные села Айгепар и Мовсес.

«Примерно в 03:40 (02:40 мск) армянские ВС предотвратили попытку диверсионного прорыва противника. После боев противник, понеся потери, был отброшен. Затем в 05:20 азербайджанские подразделения с помощью гаубицы Д-30 начали обстреливать села Айгепар, Мовсес. Огонь все еще продолжается», - отметила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Напомним, обстрелы на границе двух стран начались 12 июля. Ответственность за обострение ситуации Баку и Ереван перекладывают друг на друга. Азербайджан сообщает об одиннадцати погибших военных за три дня столкновений, Армения - о четырех погибших и десяти раненых.

Конфликт Азербайджана и Армении начался еще в 1988 году, его причина - вопрос принадлежности Нагорного Карабаха. Азербайджан потерял контроль над республикой в ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов. Переговоры по мирному урегулированию ведутся с 1992 года.

Источник: 
Фото: пресс-служба Министерства обороны Армении

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ