«Протестный потенциал» в Белоруссии сохраняется

Представитель оппозиции предупредил Европарламент о возможности «массового кровопролития».

БРЮССЕЛЬ, 7 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов и член Координационного совета оппозиции, по видеосвязи принял участие в заседании подкомитета Европарламента по правам человека. Ярошук заявил, что затрудняется сказать, что произойдет в стране в день инаугурации.

«Протестный потенциал сохраняется. Рано или поздно, в любой момент может произойти непоправимое, когда массово прольется кровь, когда погибнут от рук силовых структур сотни и тысячи людей. Это будет, в том числе, и цена бездействия со стороны тех, кто сегодня мог бы активно включиться, чтобы предотвратить эту трагедию, а она, совершенно очевидно, может случиться, в том числе, и в день инаугурации. И тогда этот разговор будет вестись, в том числе, и в Европарламенте совсем другим тоном и совсем с другими выводами", - отметил представитель белорусской оппозиции.

Инаугурация должна состояться в течение двух месяцев после проведения президентских выборов. Точная дата еще не назначена.

Напомним, выборы главы государства состоялись в Белоруссии 9 августа. По данным ЦИК, с результатом 80,10% победу одержал Александр Лукашенко. Сразу после оглашения предварительных результатов в стране начались массовые акции протеста.

Источник: 
Фото: Reuters

Комментарии

Оставить комментарий

Изобретение телефона, основание Английской футбольной ассоциации и уничтожение вируса оспы.

Все новости рубрики В МИРЕ