Президенты России и Франции обсудили конфликт в Нагорном Карабахе

Путин и Макрон готовы продолжать взаимодействие в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

МОСКВА, 20 ОКТЯБРЯ – РИА82

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий и скорейшему возобновлению переговоров в целях политико-дипломатического урегулирования нагорнокарабахской проблемы, - говорится в сообщении. - Акцентирована важность соблюдения противоборствующими сторонами достигнутых 10 и 17 октября договоренностей о прекращении огня».

Путин и Макрон выразили «готовность к продолжению тесной координации» двух стран в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также по линии Совета Безопасности ООН. Лидеры договорились также о контактах на различных уровнях.

В ходе разговора президенты России и Франции затронули тему борьбы с терроризмом. Владимир Путин выразил соболезнования в связи с произошедшим 16 октября в пригороде Парижа убийством французского учителя.

«В этом контексте подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Источник: 
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Книга Чарльза Дарвина, севастопольское восстание моряков и запрет на применение ядерного оружия.

Все новости рубрики В МИРЕ