Минск и Москва договорились о рефинансировании белорусского долга

Переговоры по этому вопросу проведут премьеры двух стран

МИНСК, 27 АВГУСТА – РИА82

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с Владимиром Путиным о рефинансировании части долга перед Россией. Речь идет об одном миллиарде долларов.

«Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным по поводу рефинансирования», — отметил Лукашенко.

По словам белорусского президента, страна «оставит у себя» этот миллиард и получит «хорошее подкрепление» рубля. Александр Лукашенко также сообщил, что в стране нет проблем с иностранной валютой, несмотря на то, что в обменниках не всегда хватает наличных денег.

«Но это всегда бывает, если повышенный спрос. Я поручил Национальному банку, чтобы мы могли избежать подобной ситуации. Люди хотят забрать свои деньги или валюту — пожалуйста, берите. У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс», — подчеркнул Лукашенко.

На фоне массовых акций протеста после президентских выборов белорусский рубль сдает позиции. Курс доллара за последние две недели вырос на 8,17%, курс евро – на 7,99%.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ