Лавров призвал Баку и Ереван к немедленному прекращению огня

Министр иностранных дел России провел телефонный разговор с главами МИД Армении и Азербайджана

МОСКВА, 13 ИЮЛЯ – РИА82

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Баку и Еревана. Обсуждалось обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе, сообщает Министерство иностранных дел России.

«С. В. Лавров призвал стороны к немедленному прекращению огня, проявлению сдержанности с учетом принятых обязательств, а также предложений представителей России, США и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ», - говорится в комментарии на сайте ведомства.

Подчеркивается также, что «Россия продолжит выполнять свою посредническую миссию в контактах с Баку и Ереваном как в своем национальном качестве, так и в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ».

Российская сторона отметила важность ответственного подхода к оценке ситуации со стороны всех членов Минской группы. Необходимо избегать заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности.

Вооруженное столкновение на границе Армении и Азербайджана произошло в воскресенье. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Ереван заявил о ранении двух полицейских и трех военных, погибших нет. Обстрелы продолжаются и в понедельник. Вину за нарушение режима прекращения огня страны перекладывают друг на друга.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Первая химлаборатория в России, первое заседание Генассамблеи ООН, захват заложников на Дубровке.

Все новости рубрики В МИРЕ