Итальянский бизнес страдает от антироссийских санкций ЕС

Сенатор Джанлука Феррара призывает отменить экономические ограничения.

МОСКВА, 27 ОКТЯБРЯ – РИА82

Мале и средние итальянские предприятия незаслуженно страдают от введенных Евросоюзом антироссийских санкций. Об этом заявил член комитета сената Италии по международным делам и вопросам миграции Джанлука Феррара. Он призывает ЕС отменить экономические ограничения.

«Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций, которые незаслуженным образом наказывают малые и средние итальянские предприятия, являющиеся основой экономики Италии», - отметил Феррара в ходе совместного заседания комитета Совета Федерации РФ по международным делам и комиссии по иностранным делам и вопросам миграции Сената Италии в режиме видеоконференции.

По данным Итало-российской торговой палаты, потери Италии от санкций составляют 3 млрд евро ежегодно. Страдает и Европа в целом – ЕС из-за экономических санкций потерял 250 тысяч рабочих мест.

Напомним, Евросоюз ввел антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма к России. Москва приняла ответные меры и сделала ставку на импортозамещение.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Книга Чарльза Дарвина, севастопольское восстание моряков и запрет на применение ядерного оружия.

Все новости рубрики В МИРЕ