Губернатор Севастополя Михаил Развожаев попал под санкции Украины

Новый пакет ограничительных мер против России ввел в действие президент Украины Владимир Зеленский.

КИЕВ, 2 НОЯБРЯ – РИА82

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие новый пакет санкций в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на четыре указа Зеленского.

«Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в указе, опубликованном во вторник на сайте офиса президента.

В общей сложности четырьмя указами санкции введены против 140 физических и 50 юридических лиц.

На этот раз под санкции попали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и экс-глава ЦИК ДНР Роман Лягин. Кроме того, в списке - представители судов и силовых структур, которых Киев считает причастными к давлению на крымских татар, в частности член Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Крыма Алексей Козырев, старший прокурор отдела гособвинений крымской прокуратуры Анастасия Супряга, судьи Киевского райсуда Симферополя Ирина Кагитина и Алексей Тихопой, начальник следственного отдела УФСБ РФ по Крыму и Севастополю Андрей Гиба, судья Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Роман Сапрунов.

Ограничения, принятые на заседании Совбеза 15 октября, также касаются лиц, которые были причастны к организации выборов в Госдуму в Крыму и в связи с голосованием на них жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Среди юридических лиц, попавших под ограничительные меры, - Севастопольский научно-технический центр «Импульс-2».

Ограничительные меры Киева подразумевают блокирование активов, ограничение торговых операций, запрет на перевозки по территории Украины, запрет вывода капитала за ее пределы, прекращение исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на участие в приватизации и аренду госимущества.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Верстовые столбы в России, Первая Французская республика и освобождение рабов.

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В МИРЕ