География протестов в США расширяется

Более десяти городов Америки охвачены волнениями из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

США, 30 МАЯ - РИА82

В очаге беспорядков, Миннеаполисе, национальная гвардия применила слезоточивый газ. Это позволило отогнать протестующих от заправочной станции, которую те могли поджечь. 

В Атланте демонстранты разбили окна штаб-квартиры телеканала CNN, забросали полицейских пустыми бутылками и камнями, подожгли машины в городском парке. В округе Фултон, в состав которого входит Атланта, ввели режим чрезвычайной ситуации. По словам губернатора штата Джорджия Брайана Кемпа, это сделано, чтобы задействовать несколько сотен бойцов нацгвардии для защиты людей. 

Стычки протестующих с полицией происходят и в Бруклине - одном из районов Нью-Йорка. Там правоохранителей закидывают пластиковыми бутылками с водой. Четверых участников акций протеста задержали в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. 

Беспорядками охвачены города Колумбус, Хьюстон, Даллас, Финикс, Лаг-Вегас, Сан-Хосе и другие. 

Акции протеста начались в Миннеаполисе несколько дней назад. При попытке задержания афроамериканца Джорджа Флойда полицейские повалили его на землю, один из правоохранителей наступил ему коленом на шею. Мужчина скончался в реанимации. Четверо полицейских уволены, одному предъявили обвинение в убийстве по неосторожности.

Источник: 
REUTERS / Nicholas Pfosi

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ