Что интересного произошло 2 августа

Победы Цезаря, открытия в Северном Ледовитом океане и День ВДВ

«Пришел, увидел, победил». Это знаменитое сообщение Гай Юлий Цезарь послал в сенат 2 августа 47 г. до н. э. Произошло это после того, как войско Цезаря разбило боспорского царя Фарнака II.

2 августа 1610 года мореплаватель Генри Гудзон открыл Гудзонов залив – часть Северного Ледовитого океана, примыкающую к Атлантическому. Сам исследователь был уверен, что вышел Северным путем в Тихий океан.

Колючая проволока запатентована в США в этот день 1887 года.

Воздушный десант впервые высажен 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа на окраине Воронежа. Первыми десантниками стали 12 человек. Позже этот день стал отмечаться в СССР, а затем и в России как День ВДВ – воздушно-десантных войск.

2 августа 1934 в Германии объявлен референдум по вопросу объединения постов рейхспрезидента и рейхсканцлера в одну должность - фюрера. По итогам голосования им был объявлен Адольф Гитлер.

Последний смертный приговор приведен в исполнение в России 2 августа 1996-го. В этот день расстреляли Сергея Головкина – убийцу 11 подростков.

В этот день 2007 года на глубоководных обитаемых аппаратах Мир впервые достигнуто дно Северного Ледовитого океана на Северном полюсе. В этом месте разместили флаг России и капсулу с посланием будущим поколениям.

Источник: 
Фото: Коммерсантъ

Комментарии

Оставить комментарий

В начале января Кинг попал в больницу, заразившись коронавирусной инфекцией.

Все новости рубрики В МИРЕ