Black Lives Matter: теперь это название участка улицы в Вашингтоне

Протестующие приветствуют переименование части 16-й улицы в «площадь Black Lives Matter».

ВАШИНГТОН, 6 ИЮНЯ - РИА82

Участок ведущей к Белому дому улицы переименовали в честь движения против насилия в отношении чернокожего населения. Такое решение приняла мэр Вашингтона Мюриэл Боузер. Black Lives Matter переводится как «Жизнь черных имеет значение».

Рабочие и волонтеры нанесли желтую надпись Black Lives Matter и изображение флага округа Колумбия во всю ширину улицы. На фонарные столбы вдоль площади установлены соответствующие указатели.

Митингующие поддержали инициативу главы города. «Теперь это наша улица. Но ее [мэра] решение накладывает на нас и особую ответственность. Мы должны проводить мирные митинги, исключить любые беспорядки», - отметил один из протестующих.

В последние дни количество демонстрантов на улицах Вашингтона значительно снизилось. Тем временем в Нью-Йорке за жестокое обращение с участниками протестов отстранили от работы двух полицейских. Сообщается, что один из них сильно толкнул девушку, после чего она упала и ударилась головой об асфальт. Другой сорвал с лица митингующего маску и брызнул ему в лицо перцовым баллончиком.

Напомним, протесты в Соединенных штатах начались после того, как афроамериканец Джордж Флойд умер из-за жестокого обращения полицейских во время задержания. Беспорядки охватили десятки городов США, массовые акции проходят в Австралии, Великобритании, Бразилии, Канаде и других странах.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Переезд императорского двора в Москву, первая велогонка «Тур де Франс» и референдум в Южной Осетии.

Все новости рубрики В МИРЕ