Белоруссия не будет вводить карантин по требованию МВФ

Это одно из условий предоставления кредита стране

МИНСК, 19 ИЮНЯ - РИА82

Требование Международного валютного фонда ввести карантин в обмен на предоставление кредита Минск считает неприемлемым. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко за совещании по вопросам банковской деятельности.
«МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем», - заявил глава государства.

Вместе с тем Лукашенко поинтересовался, как решается вопрос выделения стране кредитных ресурсов для преодоления последствий пандемии. «Что от нас требуют партнеры? Было заявлено о возможности предоставить Беларуси $940 млн так называемого быстрого финансирования. Как решается этот вопрос?» - спросил Лукашенко.

Президент отметил, что Всемирный банк готов выделить Белоруссии «в десять раз больше, чем предлагал, за то, что мы эффективно боремся с этой болезнью». Ранее ВБ предлагал стране 90 млн евро. Также финансовая организация рассматривает запросы правительства о выделении средств на меры соцзащиты и поддержку частных предприятий.

Напомним, Белоруссия не вводила карантин по коронавирусу. В стране проводятся массовые мероприятия, проходит избирательная кампания.

Источник: 
Фото: EurAsia Daily

Комментарии

Оставить комментарий

Первая победа русского флота, первая в мире туристическая группа и метеорит «Стерлитамак».

«Медный всадник», первый номер «Мурзилки» и первый «Оскар».

Законы движения планет, Российское общество Красного Креста и вывод советских войск из Афганистана.

Первый российский корабль, женщины на Олимпиаде и открытие панорамы «Оборона Севастополя».

Создание Черноморского флота, первая в России железная дорога и дневник Тани Савичевой.

Первый каменный храм на Руси, полное освобождение Крыма и разрушительное землетрясение в Китае.

Все новости рубрики В МИРЕ