26 октября в истории

Изобретение телефона, основание Английской футбольной ассоциации и уничтожение вируса оспы.

26 октября 1861 года немецкий изобретатель Филипп Рейс продемонстрировал свое изобретение, которое назвал телефоном. Аппарат был способен передавать звук на расстоянии до 100 метров. Разработка Рейса затем легла в основу дальнейших изобретений Белла, Эдисона и Берлинера.

Английская футбольная ассоциация основана в Лондоне в этот день 1863-го. Это старейший в мире футбольный союз. Ассоциация способствовала формулированию современных правил футбола и занимает особое место в истории спорта.

Русский изобретатель Николай Телешов 26 октября 1864 года получил патент на проект пассажирского самолета с паровым двигателем и воздушным винтом сразу в двух странах – Франции и Англии. Проект назывался «Систем воздухоплавания».

В этот день 1938 года специалисты американской химической компании «DuPont» разработали новый синтетический материал – нейлон.

26 октября 1978-го Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что вирус оспы уничтожен в природе. Последний случай заражения в естественных условиях был зарегистрирован в 1977 году в Сомали, внутрилабораторного заражения – летом 1978-го.

Источник: 
Фото: hightech.fm

Комментарии

Оставить комментарий

«Мещанин во дворянстве», Тегеранская конференция и запуск американской станции к Марсу.

Все новости рубрики В МИРЕ