20 августа в истории

Первый русский букварь, открытие Аляски и подвиги на фронте

20 августа 1634 года в Москве издан первый русский букварь. Это произошло благодаря издателю Василию Бурцову. Азбука была небольшого размера, в ней был использован красный цвет для выделения букв, слогов и названий разделов. Издание в России пользовалось популярностью.

Открытие Аляски датируется 20 августа 1741 года. Полуостров обнаружил и нанес на карту первый русский мореплаватель капитан-командор Витус Беринг.

Война Севера и Юга в США официально завершилась 20 августа 1868 года, причем боевые действия длились с 1861-го по 1865 гг. В ходе войны произошло более 2 тысяч мелких и крупных сражений, погибли более 616 тысяч человек, 410 тысяч признаны пропавшими без вести.

20 августа 1941 года вошло в историю имя Зиновия Григорьевича Колобанова. Он был признан одним из самых успешных советских танкистов после того, как в этот день уничтожил немецкую колонну из 22 танков в бою под Войсковицами.

ДОСААФ - Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту - создано в СССР 20 августа 1951 года. Цель - содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий

Книга Чарльза Дарвина, севастопольское восстание моряков и запрет на применение ядерного оружия.

Все новости рубрики В МИРЕ