$100 млн в год за базирование Черноморского флота в Крыму

Украина считает, что Россия по-прежнему должна оплачивать нахождение ЧФ на полуострове

КИЕВ, 23 ИЮНЯ - РИА82

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Россия по-прежнему должна выплачивать Украине 100 млн долларов в год, как это было до вхождения полуострова в состав РФ. Столько стоит базирование Черноморского флота в Крыму.

«Россия в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота РФ в Крыму», - заявил Василий Боднар. «Мы считаем, что они [соглашения] должны действовать, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории», - отмечает замглавы украинского МИД.

В ведомстве также отметили, что Россия должна будет платить и по другим искам. Кроме международных прошений Украины существуют еще иски государственных и частных компаний страны против России.

Напомним, решение воссоединиться с Россией жители Крыма и Севастополя приняли на референдуме. 18 марта 2014 года Владимир Путин подписал договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации. 2 апреля Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Первая химлаборатория в России, первое заседание Генассамблеи ООН, захват заложников на Дубровке.

Все новости рубрики В МИРЕ