Украина потеряла больше половины армии - Шойгу

В ходе спецоперации погибли 61 207 военнослужащих ВСУ, ранено 49 368 человек.

МОСКВА, 21 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Украина за время спецоперации потеряла погибшими и ранеными почти половину армии - более 100 тысяч человек. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В начале операции Вооруженные силы Украины представляли порядка 201-202 тысяч человек. За это время больше 100 тысяч их потерь. Погибших у них 61 207 человек и раненых 49 368 человек, и это достаточно значимые потери. Если говорить о чуть больше 200-тысячной армии и больше 100 тысяч потери, то это половина армии потеряна. Именно поэтому у них идет уже четвертая волна мобилизации. Мобилизовано почти 300 тысяч», - сообщил руководитель оборонного ведомства.

Сергей Шойгу также рассказал о потерях среди наемников - погибли более 2 тысяч иностранцев, воевавших на стороне Украины. На месте осталось чуть больше тысячи наемников.

«Наши потери на сегодняшний день - это погибшими 5 937 человек. Не могу еще раз не отметить наших ребят, которые мужественно выполняют свой долг. Не могу не сказать о наших медиках - из общего количества раненых больше 90% вернулись в строй. Это ребята, которые прошли через наши госпитали и медицинские учреждения и вернулись в строй, продолжают службу», - добавил министр обороны.

Российские военнослужащие продолжают на Украине выполнять поставленные перед ними задачи. «Временами очень непросто, но мы их будем выполнять», - заключил Сергей Шойгу.

Источник: 
Фото: Минобороны России

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики КРЫМ