Первые участники президентской программы «Время героев» приступили к обучению

Он изучает структуру госуправления.

Восемьдесят три человека, которые успешно прошли первую волну отбора программы, уже обучаются управленческим навыкам. В течение четырех модулей на магистерской программе бойцы СВО будут изучать структуру системы государственного управления, ее функции, механизмы работы, нормативное обеспечение и особенности, которые необходимо учитывать на госслужбе.
«Каждый из участников отбора на программу обладает командным опытом, подтвержденным в боевой обстановке. Уверен, что знания, полученные во время программы, общение с единомышленниками добавят к их уникальным особенностям новые возможности к применению для управления развивающимся Российским государством, – отметил сенатор РФ, член Общественного совета программы «Время героев» и Герой России Александр Карелин.
Важно: отбор на участие в программе продолжается. Обучение начали лишь первые участники, остальные приступят к учебе в ближайшее время. Всего форматов обучения три: магистерская программа, очно-заочная программа профессиональной переподготовки, а также заочная программа повышения квалификации. Каждый участник отбора, завершивший тестирование, получит возможность пройти обучение, которое соответствует его актуальным компетенциям и показанным результатам. Участники, у которых ранее не было высшего образования, смогут бесплатно обучиться в Президентской академии и других ведущих вузах страны.
Напомним, «Время героев» – это программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению президента России Владимира Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС в Мастерской управления «Сенеж».

Источник: 
Фото: пресс-служба проекта «Время героев»
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики В СТРАНЕ