Минобороны РФ назвало разрушения в Киеве следствием падения ракет ПВО

Накануне российские военные поразили все назначенные цели, при этом по Киеву удары не наносились.

МОСКВА, 24 НОЯБРЯ - РИА82

В ходе вчерашнего массированного обстрела объектов системы военного управления и энергетической инфраструктуры Украины российские военнослужащие поразили все назначенные цели. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Ударами нарушена переброска железнодорожным транспортом украинских военных резервов, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Также в Минобороны заявили, что «ни одного удара по целям в черте Киева не наносилось». Все объявленные властями разрушения в ведомстве назвали «следствием падения ракет иностранной и украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах».

Накануне в результате массированного удара в нескольких городах Украины, включая Киев, Одессу и Львов, полностью пропало электричество. Во многих областях также прекратилось водоснабжение, на Южноукраинской атомной станции остановились энергоблоки, в аварийный режим работы перевели Ровненскую АЭС. По сообщению министерства энергетики Украины, все АЭС страны и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии осталось без света.

Источник: 
Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики КРЫМ