Более 20 участников спецоперации, получивших ранения и прошедших переподготовку, получили жилье

Военнослужащие также получили сертификаты о переподготовке, воинские звания, госнаграды.

МОСКВА, 23 НОЯБРЯ - РИА82

Документы на жилье получили более 20 офицеров и контрактников, которые получили ранения в ходе спецоперации, после чего решили продолжить службу и прошли переподготовку. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Курс дополнительного профобразования военнослужащие прошли в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

«Более 20 военнослужащим сегодня были вручены жилищные документы. Специалистами органов жилищного обеспечения уже подобраны и подготовлены места проживания в выбранных регионах страны для офицеров и контрактников, которые решили после лечения, реабилитации и профессиональной переподготовки продолжить военную службу», - отметили в Минобороны.

Также военнослужащие сегодня получили сертификаты об окончании курса дополнительного профобразования, воинские звания, удостоверения ветерана боевых действий и госнаграды - орден Мужества, медаль Жукова и пять медалей «За отвагу». Награды были вручены в соответствии с ранее подписанным президентом РФ Владимиром Путиным указом.

Как рассказал замначальника Академии имени Кирова Валерий Толстошеев, для проходивших лечение были подобраны, изготовлены и настроены современные протезы.

«Проведен курс обучения пользования ими. Для каждого из вас разработана индивидуальная программа реабилитации, согласно которой в последующем будут проводиться мероприятия по обслуживанию протезов и их замене при необходимости», - приводит его слова департамент.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение обеспечить возможность дальнейшего прохождения военной службы всеми военнослужащими, получившими ранения в ходе спецоперации, которые изъявят такое желание.

Источник: 
Фото: vmeda.org

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики КРЫМ