Волонтеры из Севастополя готовят сухие концентраты для супов, которые передают на передовую в зону СВО. О проекте «Полевая кухня» в своем telegram-канале в рубрике «Севастополь помогает» рассказал губернатор Михаил Развожаев.
«Технологию переняли у группы «Сухие борщи от мамы Маши», это Симферопольская группа волонтеров, - рассказал глава города. - В первую неделю производили 208 порций в неделю, сейчас уже 2500».
Дома неравнодушные севастопольцы чистят и режут овощи, отваривают мясо. Затем ингредиенты сушат и фасуют. В ассортименте есть борщ. Рассольник, гороховый суп с копченостями, которые также готовят сами, супы рисовый, гречневый, с лапшой. Также готовят молочные каши.
«Волонтёры открыли уже второй филиал на Северной стороне, в храме Вознесения им предоставило помещение Севастопольское благочиние. – отметил Михаил Развожаев. - Часто обращаются дачники и просят передать от них для фронта соленья, варенья и прочие домашние заготовки. Каждый севастополец может присоединиться к группе по ссылке».