В Севастополе заложили аллею в память о погибших участниках спецоперации

Деревья высадили в студенческом сквере парка Победы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 НОЯБРЯ - РИА82

В Севастополе заложили аллею в честь погибших участников специальной военной операции. Мероприятие прошло в студенческом сквере парка Победы. Акцию организовала региональная благотворительная общественная организация «Мы – севастопольцы» по инициативе «Совета жен и матерей».  

Деревья высадили члены семей военнослужащих, воспитанники Нахимовского военно-морского училища, воины-интернационалисты, представители общественных организаций и жители города.  

«Мы считаем, что это хороший знак, выражающий наше уважение, внимание, нашу благодарность. В том числе, очень важно поддержать психологически и эмоционально женщин, жен, матерей и других близких, с которыми мы активно работаем. Мы оказываем им помощь по линии психолога, предоставляем правовые консультации, они участвуют в наших социальных программах, работаем с детьми. То есть, мы стараемся их отвлечь от их собственного горя. Эта акция — не просто дань памяти погибшим, она также направлена на то, чтобы морально поддержать жен и матерей воинов», — отметил управляющий региональной благотворительной общественной организацией «Мы – севастопольцы» Сергей Круглов. 

Всего участники акции в память о воинах высадили 65 деревьев — кипарисов и туй. Также в студенческом сквере прошли митинг и открытие памятного знака.  

Напомним, акция состоялась в рамках программы «За други своя».

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19