В Севастополь прибыли эвакуированные жители Херсонской области

В пансионате «Изумруд» разместили 79 человек, из них 17 детей и 1 беременная женщина.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 НОЯБРЯ - РИА82

В Севастополе сегодня ночью приняли эвакуированных жителей Херсона и Херсонской области. В пансионате «Изумруд» разместили 79 человек, среди них 17 детей и 1 беременная женщина. С ними утром встретился губернатор Михаил Развожаев.

«Люди рассказывают, что ВСУ обстреливали даже автобусы с беженцами, когда они уезжали. Много людей из Новой Каховки, там усилились обстрелы. ВСУ вели даже обстрел больницы: пациенты, раненые бежали прямо из отделений и палат на эвакуацию. Один мужчина с ранением приехал в Севастополь буквально в халате», - написал глава города в своем Телеграм-канале по итогам поездки.

Он также отметил, что сегодня в Севастополь должны приехать еще 7 человек. Все эвакуированные получат необходимую медицинскую помощь, а также поддержку психологов - они уже работают на месте.

«Мы постарались создать максимально комфортные условия для людей, которые пережили весь этот ужас: принимаем их в нашем пансионате «Изумруд», здесь мы сможем разместить 300 человек. Всего Севастополь, в случае необходимости, сможет принять до 1 000 человек», - сообщил Михаил Развожаев.

Впереди работа над оформлением документов, организацией быта и учебного процесса для детей.

«И вы знаете, одна из первых просьб людей оказалась очень неожиданная: провести экскурсию, чтобы познакомиться с историей нашего Города-Героя. Конечно, проведем! Работа для всех предстоит большая, особенно для волонтёрского штаба «Мы вместе - Севастополь». Будем помогать людям», - заключил губернатор.

Источник: 
Фото: ТГ-канал «РаZVожаев»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19