Севастополь готов к любым сценариям»: Михаил Развожаев рассказал о том, как защищен город от атак вражеских дронов

Главная база Черноморского флота выработала меры по предотвращению нападений.

Севастополь как главная база Черноморского флота стала одним из первых и главных объектов для атак украинских беспилотников. Губернатор Михаил Развожаев рассказал в своем интервью ТАСС о том, как город защищен и что сделано для безопасности севастопольцев.

Он напомнил, что за год город подвергся нескольким атакам беспилотников. Все они оказались безрезультатными. Однако командование Черноморского флота сделало из них все необходимые выводы. Усилено вооружение и линия подавления. Все это горожане могут оценить по изменившейся ситуации и по тому, что уже нет результативных попыток атак.

«Сейчас подлет со стороны бухты невозможен. Мы видим, что уже вообще к территории Севастополя, к городской инфраструктуре, ко входу в бухту ничего не долетает и сбивается гораздо раньше. Меры, безусловно, флот принял», — подчеркнул глава Севастополя.

В основном дроны пытаются атаковать военные объекты, но недавно была отражена атака на Балаклавскую ТЭС, которая является одним из источников электроэнергии в городе. В Севастополе разработан план действий в случае ЧП на подобных объектах.

Атаки на город периодически повторяются, все они не достигают своих целей. Однако в Севастополе готовятся к любому развитию событий. В городе привели в порядок подвалы домов, которые можно использовать как укрытие. Всего для севастопольцев подготовлено 15 укрытий большой вместимости, которые закреплены за разными ведомствами. В  основном они расположены в центральной части города. В случае необходимости ими смогут воспользоваться горожане, которые оказались на улице в опасный момент.

Также в интервью затронули тему развития новых территорий Россий, в том числе подшефных Севастополю Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области. Михаил Развожаев отметил, что они в перспективе будут профицитными регионами с мощной экономикой, однако на первом этапе им понадобится федеральная поддержка.

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя