Пиротехники МЧС России по городу Севастополю возвращаются в зону СВО

Они выполняют работу по разминированию

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 АПРЕЛЯ - РИА 82

Сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю продолжат миссию по разминированию в зоне проведения специальной военной операции. 5 апреля группировка убыла из Города-Героя для выполнения задач на территории Донбасса.

Севастопольские специалисты войдут в состав сводного отряда совместно с представителями Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Донского и Ногинского спасательных центров МЧС России.

Предстоит кропотливая работа по очистке местности от боеприпасов для восстановления инфраструктуры регионов и обеспечения безопасности жизнедеятельности мирного населения. Под пристальным вниманием – объекты энергоснабжения, линии электропередач, водоводы, мосты, путепроводы, железнодорожные магистрали, жилые микрорайоны. Масштабный комплекс мероприятий – однако севастопольские пиротехники чрезвычайного ведомства полны решимости и уверены в своих силах, ведь работать на освобождённых территориях для них не впервой.

Напомним, в 2022 году они выполняли задачи по разминированию в ЛНР. Тогда за 120 дней обезвредили более 26 000 взрывоопасных предметов. Кроме того, за плечами пиротехнических подразделений севастопольского чрезвычайного ведомства множество сложных операций, проведённые на территории Города-Героя Севастополя, Республики Крым, Краснодарского края и иных субъектов Российской Федерации.

Перед отправлением группировки в части Специализированного отряда состоялось построение. С напутственными словами к сотрудникам обратились начальник подразделения полковник внутренней службы Николай Тисельский и депутат Законодательного Собрания города Севастополя Василий Зубенко. Они призвали участников миссии с честью выполнить свой долг, самоотверженно трудиться ради помощи людям и беречь себя в условиях выполнения опасных, но таких важных задач.

Источник: 
Фото: пресс- служба МЧС России по городу Севастополю