Мобилизованные севастопольцы и крымчане получили теплые спальные мешки и обувь

Призванные на военную службу проходят обучение в на полигоне в Крыму.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ОКТЯБРЯ - РИА82

Мобилизованные севастопольцы и крымчане получили первую партию груза с теплыми спальными мешками и обувью. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал губернатор Михаил Развожаев.

«Наши мобилизованные проходят обучение на полигоне в Крыму. Туда были доставлены теплые стальные мешки, теплые сапоги, карематы. Все, что необходимо сейчас. Что касается военной амуниции и снаряжения — этим вопросом мы занимаемся вместе с главой Крыма Сергеем Валерьевичем Аксеновым, все наши бойцы будут оснащены всем необходимым», — отметил глава города.

Михаил Развожаев напомнил, что создан чат-бот по вопросам мобилизации, кроме того, работает горячая линия 122.

«Много обращений было по мобилизации. Сейчас создана специальная группа рабочая, которую я возглавляю. В нее также вошли военком, представители прокураторы, комиссариата, социального блока Правительства, специалисты по линии 122. Все обращения будут рассмотрены, по спорным ситуациям будем разбираться. До конца недели каждый, кто обратился с просьбой или жалобой, получит ответ», — отметил губернатор.

Напомним, по поручению губернатора правительство Севастополя единоразово выплатит мобилизованным по 200 тысяч рублей. Призванные на службу получают статус военнослужащих по контракту и соответствующий уровень денежного содержания.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19