Михаил Развожаев разъяснил актуальные вопросы по частичной мобилизации

Губернатор анонсировал создание специального чат-бота для обращений в спорных ситуациях.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 СЕНТЯБРЯ - РИА82

В ходе частичной мобилизации медкомиссии не проводятся. Причина в том, что это не первичный призыв. Об этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в своем Телеграм-канале. Он разъяснил некоторые спорные моменты, возникающие в процессе призыва граждан на службу и чаще всего встречающиеся в поступающих сообщениях.

«Считается, что человек годен, коль стоит в запасе, или уволен в запас. Безусловно, если человек сейчас имеет инвалидность или подтвержденные заболевания, которые не позволяют нести службу, - ему не место в армии. Он должен об этом сказать в военкомате, предъявить справки или потребовать прохождение медкомиссии», - отметил глава города.

Поступают также данные о том, что в первую волну мобилизуют тех, кто даже срочную службу в армии не проходил. «С этим со всем мы разбираемся и будем разбираться», - заверил Михаил Развожаев.

Он напомнил, что сообщить о возникшей проблеме или задать интересующий вопрос можно по телефону 122. Горячая линия работает по поручению губернатора на базе штаба «Мы вместе - Севастополь».

«Если пишете в комментариях, то указывайте максимально конкретно: когда призвали, в какой военкомат явился, ФИО и в чем суть проблемы. Аккаунты, которые пытаются сеять панику и пишут общие фразы типа «Гребут всех неслуживших» - будут блокироваться. Провокаторов с украинской стороны сейчас хватает, надеюсь на понимание», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Он также анонсировал создание в ближайшие дни специального чат-бота, в который можно будет конфиденциально присылать личные данные.

«С теми, кто был призван по ошибке - будем обязательно разбираться. Лично контролирую проблемные ситуации», - заключил глава города.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19