Форму справки, подтверждающую участие в СВО, утвердили в Севастополе

Она даст право на получение мер соцподдержки.

Форму справки, которая будет подтверждать участие в специальной военной операции и давать право на получение мер соцподдержки, утвердили на заседании правительства в Севастополе. Она будет использоваться в том случае, когда не получается подтвердить такое участие документами, предусмотренными основным законодательством, в силу гостайны или иных государственных ограничений.

Руководитель аппарата – начальник управления правовой работы губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив, представляя проект распоряжения Правительства, отметила, что на днях Законодательным собранием были приняты изменения в закон для случаев, когда люди не могут предоставить документы, указанные в законе, в связи с тем, что информация, содержащаяся в них, является секретной. Для таких случаев предусмотрена форма справки

«Закон вступит в силу с 13 марта, поэтому данную справку исполнительные органы смогут принимать с 13 марта, но получить эту справку в кадровой службе воинской части (подразделения, штаба, органа, оперативной или иной группы) можно уже сейчас. Поручаю максимально в средствах массовой информации об этом рассказать, чтобы все участники СВО и их семьи могли оформить меры социальной поддержки», - отметил губернатор Михаил Развожаев.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя