Депутат Госдумы Дмитрий Белик наблюдает за ходом референдума в ЛНР

Сегодня в 8:00 на территории республики открылся 461 избирательный участок.

ЛУГАНСК, 23 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик находится в Луганской Народной Республике - он участвует в референдуме о вхождении в состав России в качестве наблюдателя.

«Я сейчас нахожусь в Луганской Народной Республике в качестве официального наблюдателя, очень важно быть вместе с соотечественниками, поддержать их и помочь. В 8:00 все участки на территории ЛНР приступили к работе, всего их 461. В приоритете – безопасность людей, меры безопасности существенно усилены», - отметил Дмитрий Белик.

Он назвал референдумы, которые проходят сегодня в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, историческими. Чуть больше восьми лет назад такое голосование проходило в Крыму и Севастополе.

«Восемь лет назад я был участником исторических событий в Севастополе, сегодня я нахожусь в ЛНР и испытываю похожие чувства: я вижу, что Русская весна, которая началась на площади Нахимова в Севастополе, продолжается на луганской земле. Она продолжается и в ДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Люди голосуют целыми семьями, у многих на глазах слезы, они так долго этого ждали», - поделился депутат.

Парламентарий подчеркнул, что Русская весна в 2014 году защитила жителей Крыма и Севастополя от неонацистов и позволила обрести свободу и уверенность в завтрашнем дне.

«Убежден, что победа и справедливость вновь восторжествуют, и о событиях осени 2022 года так же, как и о событиях февраля-марта 2014 года, мы будем с гордостью рассказывать детям и внукам. Россия своих не бросает!», - заключил Дмитрий Белик.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19