Звезды оперы и балета в «Херсонесе»

В Севастополе выступают артисты Большого театра.

Известные на весь мир Анна Аглатова, Динара Алиева, Анна Нечаева, Игорь Головатенко, Олег Долгов, Светлана Захарова, Михаил Лобухин и Денис Родькин порадуют зрителей своим творчеством. Посетить выступления можно до 2 августа в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». 

«Каждый фестиваль очень надолго сохраняется в памяти, - сказал глава Севастополя Михаил Развожаев. - В этом году из-за ограничений по COVID, мы выполнили все требования Роспотребнадзора с соблюдением социальной дистанции. Главное, что и артистам, и зрителям комфортно. Поскольку фестиваль длится пять дней, он примет больше зрителей чем обычно».

По просьбе артистов сцена в этом году больше чем в прошлом. А зрительный зал вмещает до 900 человек одновременно.

«Начиная с середины марта, артисты вообще не выходили на сцену. Возвращение в родной дом, в репетицию – для нас это невероятное значение. Выступление в Херсонесе, на замечательной севастопольской земле – особенно вдохновляет артистов. Ребята волнуются, они выступали на разных площадках мира, но это особая площадка, и после такого перерыва работы»,- сказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ