Жители осажденного Севастополя будут приравнены к ветеранам

Закон о присвоении статуса ветеранов ВОВ жителям осажденного Севастополя на стадии обсуждения.

СЕВАСТПОЛЬ, 29 МАЯ -РИА 82

Михаил Развожаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить жителей осаждённого Севастополя статусом ветеранов Великой Отечественной Войны. Правительство по поручению президента разработало законопроект. Сейчас он на стадии обсуждения. 
 

При вступление закона в силу, севастопольцы получат не только статус, но и социальную поддержку. В неё входят: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, ежемесячная денежная выплата в 3062 рубля, обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, обеспечение протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями. Если Севастополец имеет статус инвалида, то плюсом ко всем перечисленным мерам он получит льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, а также право на ежегодную бесплатную диспансеризацию.

На данный момент 980 жителей осажденного Севастополя получают только региональные меры социальной поддержки.
«Все они были свидетелями того, как город не переставая бомбили немцы. Оборона длилась долгих 250 дней. Люди прятались в скалах, подвалах разрушенных домов»,- рассказала председатель общественной организации «Жители осажденного Севастополя 1941-1942 гг».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ