Житель Севастополя за неуплату алиментов отправился в колонию-поселение

Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 2 месяца 20 дней.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 АПРЕЛЯ – РИА82

Для жителя Севастополя неуплата алиментов обернулась лишением свободы сроком на 2 месяца 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Севастополю.

«По решению суда мужчина должен выплачивать алименты на свою дочь в размере ¼ части всех видов заработка. Но должник решение суда не исполнял, ребёнку не помогал и не интересовался его судьбой. Не работал и мер к трудоустройству не предпринимал. Задолженность по алиментам достигла 233 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Нахимовскому району неоднократно беседовала с должником, но на мужчину это не повлияло», - говорится в сообщении.

Мужчина также привлекался к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов. Кроме того, будучи привлеченным к ответственности за неуплату алиментов, снова уклонялся от исполнения обязанностей. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Нахимовский районный суд г. Севастополя назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы ежемесячно в доход государства. Однако в связи с неисполнением обязанностей наказание заменено на лишение свободы в колонии-поселении сроком на 2 месяца 20 дней.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ