Зеленые насаждения Севастополя обрабатывают от американской белой бабочки

Для безопасности жителей города работа ведется в темное время суток.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ИЮЛЯ - РИА82

В Севастополе зеленые насаждения обрабатывают от карантинного вредителя – американской белой бабочки. Работа ведется в 22 местах. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Работа по обработке зеленых насаждений от карантинных насекомых начата в мае текущего года. На территориях, закрепленных за ГБУ «Парки и скверы», обработано порядка 500 деревьев, где была обнаружена американская бабочка. Государственными управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирный жилой фонд, обработано 441 дерево. Со стороны муниципальных округов обработано также порядка 500 деревьев. При этом на территориях, закрепленных за Гагаринским, Орлиновским и Верхнесадовским муниципалитетами, фактов наличия такого насекомого выявлено не было», - отметил руководитель профильного ведомства.

По его словам, с целью обеспечения безопасности жителей обработка проводится в темное время суток.

«Что касается управляющих компаний – они должны активно проводить работу с жителями, потому что обработка на придомовых территориях - это прямая обязанность собственников жилых помещений, и такая работа выполняется управляющей компанией в рамках тарифа, если не тарифицировано – включить в тариф. Если граждане выявляют факт поражения зеленых насаждений карантинным вредителем, им нужно незамедлительно подавать заявку в УК. Если такая заявка не отработана управляющей компанией – для этого есть надзорные органы, в том числе Госжилнадзор», - сказал Евгений Горлов. 

Он также призвал севастопольцев передавать в департамент городского хозяйства информацию о фактах поражения зеленых насаждений карантинным вредителем с фотофиксацией и указанием адреса. Сведения направят ответственным структурам: муниципалитетам, учреждению «Парки и скверы», управляющим компаниям. В работу берутся также все обращения и жалобы в соцсетях.

«Например, по факту гусениц на деревьях на площади Ушакова – это уже обработанные деревья, но сейчас будет проведена вторичная обработка. Распространения нет, поэтому повторно обработаем этот же участок», - добавил директор департамента городского хозяйства.

Также Евгений Горлов рассказал о текущих работах по покосу травы, в том числе амброзии. «Специалистами управления административно-технического контроля ведется мониторинг в части содержания закрепленных территорий. Порядка 30 предписаний было выдано муниципальным округам за неисполнение данных мероприятий вовремя – сейчас устраняют. Порядка четырех-пяти покосов должны выполнить за сезон», - подчеркнул руководитель ведомства. 

Напомним, учреждение «Парки и скверы» осуществляет покос травы, в том числе удаление очагов амброзии (при наличии), на центральном городском кольце; Приморском бульваре; набережной Корнилова; в парке Победы; парке по ул. Николая Музыки; Комсомольском парке им. Марии Байды; сквере на мысе Хрустальном у памятника солдату и матросу; парке им. 60-летия СССР; сквере Севастопольских курсантов; парке им. Анны Ахматовой; парке Учкуевка; парке Студенческий на ул. Парковая. Кроме «Парков и скверов», ответственными структурами являются муниципалитеты и управляющие компании. Внутригородские муниципальные образования осуществляют указанные работы на территориях зеленых зон улиц, парков, скверов соответствующих районов, управляющие компании – на придомовых территориях многоквартирных домов.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ