Завершился автопробег «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!»

В региональном этапе акции приняли участие более 350 автомобилей из 14 регионов России.

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 МАЯ – РИА82

В Севастополе завершился региональный этап Всероссийского профсоюзного автопробега «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!». Мероприятие прошли на Федюхиных высотах.

В автопробеге профсоюзов приняли участие более 350 машин из Чеченской республики и Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Свердловской, Омской, Ростовской, Белгородской, Воронежской, Курской и Ярославской областей, Севастополя и Москвы.

«География автопробега впечатляет. Десятки регионов, сотни населенных пунктов, тысячи объединенных общей идеей людей. Их единство бесценно. Вся Россия, которую не отменить. Совсем скоро, уверен, придет время, и к такому же пробегу присоединятся Донецк, Луганск, Херсон, Мариуполь, Николаев и город-герой Одесса», - отметил директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный. 

В рамках автопробега автомобили со всех регионов страны ехали в Москву с остановками в столицах федеральных округов, где проходили митинги и мероприятия в поддержку Президента и российских военных. В рамках шествия 1 мая участники акции прошли по Красной площади. Затем часть автомобилей отправилась в Волгоград, а часть - в Севастополь, чтобы встретить тут День Победы. 

«Автопробег мне очень понравился, это здорово и патриотично, я участвую в нем в поддержку Президента и нашей армии. Все хорошо организовано, спасибо организаторам за это, пусть такие пробеги будут каждый год. Мы рады оказаться именно в Севастополе в этот прекрасный праздник - День Победы, отпраздновать его здесь, увидеть парад Победы именно в Городе-Герое», - поделился участник автопробега Антон.

Напомним, региональный этап Всероссийского профсоюзного автопробега, который проходит под лозунгами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» стартовал 26 апреля, а общая колонна профсоюзов отправилась 12 апреля из Владивостока.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя