Запасов Чернореченского водохранилища севастопольцам хватит до декабря

Вводить график подачи воды в городе в ближайшее время не планируют.

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 АВГУСТА – РИА82

Запасов воды в Севастополе хватит до декабря даже при условии полного отсутствия осадков. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Базаров. По его словам, ситуация с водой в городе-герое лучше, чем в Крыму.

«В водохранилище 22 миллиона 500 тысяч кубов воды – это примерно третья часть от его общего объема», - сообщил Владимир Базаров.

Как отметил вице-губернатор, в Севастополе предпринимается ряд мер по экономии водного ресурса. Всего в сутки удается сберечь до 35 тысяч кубов воды.

«Мы изменили систему очистки фильтров, что позволило нам экономить пять тысяч кубов воды в сутки. Провели мероприятия по графику подачи питьевой воды в садовые товарищества, активизировали все скважины, которые существуют в садовых товариществах. Прекратили подачу питьевой воды для технических нужд городу», - рассказал Базаров.

Власти города работают по специальной дорожной карте, она включает как краткосрочные, так и долгосрочные мероприятия по решению вопроса с водоснабжением Севастополя, отметил вице-губернатор.

«Врио губернатора Михаил Развожаев работает над решением этой задачи, проводит переговоры в Москве. Сейчас живем в прежнем режиме, график подачи воды не вводим», – заключил Владимир Базаров.

Комментарии

Оставить комментарий

Завтра в Симферополе и Севастополе из-за ремонтных работ на несколько часов отключат свет.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ