Закупка компьютерных томографов для Севастополя попала в поле зрения ФАС

Законность закупки теперь проверяет прокуратура.

В 2019 году «Медицинский информационно-аналитический центр» закупал медицинское оборудование: компьютерные томографы, магнитно-резонансный томограф, медицинский модуль для городских больниц №4 и №9. Теперь законность этих закупок проверяет прокуратура.

Как следует из пояснения представителей прокуратуры, в технические задания к приобретаемому оборудованию включены излишние требования к его характеристикам, не предусмотренные государственными стандартами. Это вычеркивало из числа потенциальных поставщиков ряд компаний. При этом требования о наличии у поставщика лицензии на право осуществления технического обслуживания медицинской техники не были прописаны. Хотя они предусмотрены государственными контрактами и обязательно должны быть.

Сейчас в отношении бывшего руководителя ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» возбуждены три дела об административных правонарушениях. Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю уже вынесло постановление о штрафе на общую сумму 9 тысяч рублей.

Напомним, что стоимость оборудования, о котором идёт речь, более 120 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Завтра в Симферополе и Севастополе из-за ремонтных работ на несколько часов отключат свет.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ