Закроют ли Севастополь в сентябре и будут ли дети учиться дистанционно?

Врио губернатора за полтора часа прямого эфира ответил на 73 вопроса горожан.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 АВГУСТА - РИА82

Сегодня глава Севастополя провёл прямой эфир в социальных сетях: Одноклассниках, ВКонтакте и Инстаграме. Это общение с горожанами уже прозвали прямой линией с Развожаевым по аналогии с прямой линией Путина. Подобное общение — новый формат не только для Севастополя, но и для многих регионов России. Единицы руководителей регионов готовы таким образом – без модераторов, ведущих и прочих посредников -общаться с жителями. 

Смотрели эфир около 40 тысяч севастопольцев. Общение длилось 1,5 часа, за это время Михаил Развожаев ответил на 73 вопроса. Непосредственно в эфире на комментарии  отвечали и  руководители департаментов. Все оставшиеся без ответа вопросы, заверил глава города, будут проработаны. 

Итак, 73 ответа за 1,5 часа. Что больше всего волнует севастопольцев

Много вопросов было о том, закроют ли город на карантин после 15 сентября, будут ли дети учиться дистанционно и прекратят ли работу детские сады. 

«Значительного роста заболеваний не происходит. Ситуацию мы контролируем. Количество коек достаточное, обеспеченность всем необходимым сформирована. Пока сегодняшняя ситуация не предполагает возвращения таких жестких мер, как закрытие города»,- ответил Михаил Развожаев

Он также добавил, что детские сады на карантин никто закрывать не планирует, школы готовятся к приёму учеников, учителя возвращаются из отпусков.

Ввод в эксплуатацию проблемных многоквартирных  домов - вопрос, который неоднократно задавали главе города. Собственники недвижимости в ЖСК «Скифия», ЖСК «Остряково» и ряде других кооперативовпросили помощи. Михаил Развожаев отметил, что рабочая группа под его руководством активно работает над каждым проблемным домом,и поручил проверить, есть ли все озвученные в комментариях адреса на рассмотрении комиссии. 

«У нас создана комиссия по вводу проблемных домов, которые много лет не вводились. Вчера провели очередное заседание. Все наши заседания открытые. Мы везде приглашаем людей, чтобы люди понимали, в чем проблема с вводом их дома и как она может решаться», - рассказал врио губернатора.

В комментариях севастопольцы жаловались на несвоевременную уборку мусора и вывоз контейнеров. Люди указывали места, где необходима уборка.

«Все, что касается мусорной темы — особая история. Я сейчас выясняючем занимается наш региональный оператор. Мы обязательно добьёмся, чтобы качество уборки было другое. Площадки должны отмываться, дезинфицироваться. И баки, и все остальное. Процесс не быстрый, но дорогу осилит идущий», - ответил Михаил Развожаев.

Почему в городе не работают ливневые системы спросили в соцсети ВКонтакте. Отвечая на этот вопрос, глава рассказал, что полноценной ливневой системы в городе никогда не было. Она сделана частями в центре и Гагаринскомрайоне. На оборудование ливневки необходимо порядка 20 млрд. рублей. «Я обратился к президенту с просьбой выделить Севастополю средства на реконструкцию и создание полноценной системы ливневой канализации.Соответствующее поручение президент далНо чтобы это выполнить, нужно сделать проектирование». Глава отметил, что первым райономкоторый получит проект новой ливневки, станет Центральный. Его начнут осуществлять в рамках Федеральной целевой программы.

Дефицит воды - тема для Севастополя очень актуальная. Во время стрима Развожаеваспрашивали и о том, когда в отдаленные села начнут привозить воду, и о том, как обстоят дела с наполнением водохранилища.

«Сейчас мы закупаем не менее пяти водовозокК сожалению, в отдаленных территориях колодцы пересохли. Вы видитечто происходит с погодой. Водоканалу выделены деньги, водовозки будут закуплены и питьевая вода будет подводиться», - рассказал Михаил Развожаев.

Ответ про водохранилище был не такой радужный: «Неважно обстоят дела с водой в водохранилище. Сейчас вода ниже уровня, который обычно в это время есть. Поэтому сейчас вырабатываем дополнительные меры. Выделены деньги на то, чтобы проверить дебет всех законсервированных ранее скважин. Мы максимально стараемся работать с водопотерями – будем реконструировать сети».

Газификация, строительство дорогремонт придомовых территорий, открытие пляжа Аквамарин, обустройство детских площадок и еще десяток вопросов, на которыесевастопольцы получили ответы в ходе стрима Михаила Развожаева в социальных сетях

 

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ