За каникулы в Севастополе спасли двух человек и потушили 34 пожара

Спасатели подвели итоги работы за первые недели нового года.

СЕВАСТОПОЛЬ - 12 ЯНВАРЯ, РИА82

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по городу Севастополю, за новогодние и рождественские праздники в городе не произошло чрезвычайных ситуаций. При этом спасателям 136 раз выезжали по вызовам. 

«Спасено два человека, погибших нет. Ликвидированы 34 техногенных и один природный пожар. На водных объектах несчастных случаев не было. Для ликвидации последствий ДТП силы МЧС привлекались 4 раза. На контроле Главного управления находились 4 туристические группы – все они благополучно вышли из горнолесной местности в контрольные сроки, без происшествий. Пиротехническими подразделениями обнаружено 7 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны – они обезврежены», - рассказал  Сергей Куртуков, начальник Центра управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства.

В праздничные дни Главное управление МЧС России по городу Севастополю, а также иные экстренные службы, ведомства и организации, задействованные в обеспечении безопасности, функционировали в режиме повышенной готовности. В целом ежесуточно группировка сил и средств РСЧС насчитывала более 1000 человек и не менее сотни единиц техники, из них от МЧС России не менее 400 человек и свыше сорока единиц техники.

Активно велась и профилактическая работа.

«В целях предупреждения пожаров проведены рейдовые мероприятия на объектах реализации пиротехнических изделий, в культовых сооружениях в период празднования Рождества Христова, а также в частном жилом секторе. До населения доведены меры пожарной безопасности и правила эксплуатации электрооборудования», – рассказал Сергей Куртуков.

Источник: 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ