За год в общественном транспорте Севастополя заплатили картой более 4,5 млн раз

В городе-герое подводят итоги года борьбы с коронавирусом.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 МАРТА – РИА82

Год назад в Севастополе началась первая волна коронавируса, правительством и губернатором приняты первые меры. Изменения коснулись всех сфер жизни региона, в том числе, работы общественного транспорта.

В апреле 2020 года в автобусах и троллейбусах, а также на катерах и пароме, курсирующих в Севастополе, по поручению губернатора Михаила Развожаева прошла акция по раздаче пассажирам одноразовых медицинских масок. За время акции жители города получили около 800 тысяч масок.

Но средства индивидуальной защиты не только раздавали, но и контролировали их наличие. И контролируют до сих пор. Так, не реже одного раза в неделю сотрудники департамента транспорта совместно с полицией проводят специальные рейды.

«Случаи несоблюдения масочного режима в транспорте с каждым днем уменьшаются. Люди сознательно подходят к ситуации, заботятся о своём здоровье и здоровье окружающих. В целом и сами перевозчики следят за соблюдением правил. В единичных случаях, если человек в транспорте отказывается надеть маску, водитель останавливает автобус и просит гражданина покинуть транспортное средство. Проводится беседа или составляется протокол о нарушении. Рейды, которые мы проводим, оказывают положительное влияние на соблюдение масочного режима», – рассказал в ходе одного из февральских рейдов начальник сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владислав Минин.

Еще одно важное нововведение прошлого года – возможность оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами. С 14 апреля 2020-го в троллейбусах, автобусах и кассах морского порта можно картами МИР. За почти год работы такой системы жители и гости города оплатили проезд безналичным способом 4 млн. 600 тыс. раз.

Кроме того, в рамках соблюдения мер безопасности ежедневно, перед выпуском на маршрут и после окончания работы весь общественный транспорт Севастополя проходит процедуру санитарной обработки. Это наружная мойка, влажная уборка салона, дезинфекция поверхностей. В сутки для уборки одного транспортного средства необходимо около 3 литров дезинфицирующего раствора. За год этого раствора израсходовано 900 тыс. литров.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ