Яхтенная марина в Балаклаве – опубликованы фото и видео проекта

Общественные обсуждения проходят онлайн – на сайте Департамента архитектуры и градостроительства.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ДЕКАБРЯ – РИА82

Пляж, площадь, пассажирский причал, фонтан – жители Севастополя могут посмотреть, как будет выглядеть яхтенная марина в Балаклаве. Более того, могут внести свои предложения и замечания.

Для общественного обсуждения опубликован проект планировки и проект межевания территории линейного объекта. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Мы планируем отреставрировать исторические здания, благоустроить пляж, увеличить емкость марины, но, главное, все места для жителей Балаклавы сохранятся, для тех, кто уже давно ведёт здесь торговлю и экскурсионную деятельность цены подниматься не будут. Знаю, что многие местные жители переживали из-за этого», - написал глава города.

Михаил Развожаев также сообщил, что создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы. 

«Очень важно, что мы сможем провести долгожданные и очень необходимые работы: полностью обновить инженерную инфраструктуру, в том числе решить одну из ключевых проблем города - проложить канализацию и ливневки, чтобы нечистоты не стекали в бухту. Сможем расширить дорогу в районе Таврической набережной, чтобы правильно организовать пешеходную и автомобильную зоны», - говорится в сообщении.

Кроме того, обнародован проект «Балаклава-1» - он включает в себя территорию, примыкающую к набережной Балаклавской бухты.

Губернатор Севастополя призвал жителей города активно участвовать в обсуждении проектов – высказывать свои замечания и предложения. 

Общественные обсуждения проходят онлайн – на сайте Департамента архитектуры и градостроительства:

Предложения и замечания по объектам принимаются до 17 декабря 2020 года.

Источник: 
Фото: Департамент архитектуры и градостроительства г. Севастополя, видео: VK Михаил Развожаев

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ