Выпуск газеты «Слава Севастополя» возобновится по поручению губернатора

Новым учредителем СМИ стало управлений информационной политики города.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 АВГУСТА - РИА82

По поручению губернатора возобновится выпуск газеты «Слава Севастополя». Управление информационной политики и редакция подписали договор о переходе прав учредителя управлению.

«Мне поступало очень много обращений о закрытии газеты «Слава Севастополя». Поручал проработать вопрос, ведь это газета-легенда, награжденная медалью «За оборону Севастополя» и орденом «Знак Почета». Ее начали выпускать в декабре 1917 года, и я не мог допустить, чтобы в год своего 105-летия газета исчезла. Огромная благодарность коллективу, что сохранили газету и передали сегодня Правительству Севастополя те самые награды... Мы их сохраним», - отметил глава города.

Подписание договора с управлением информационной политики поддержал коллектив учредителей. Теперь газету ждет процесс перерегистрации, после чего возобновится выпуск периодического издания.

«105 лет наша «Слава» вместе с Севастополем – и в радости, и в горе. За десять с лишним поколений главная городская газета стала полноправным членом каждой севастопольской семьи. Ее тираж при почти 400-тысячном населении достигал почти 120 тысяч. Наша газета – это неотъемлемая часть исторического и культурного наследия Города-Героя. Ее основала первая народная власть Севастополя уже на третий день своего установления – 19 декабря 1917 года. И будущее «Славы Севастополя» должно быть связано с любимым городом и его Правительством – так единогласно решил наш коллектив учредителей», - отметил директор общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Слава Севастополя» Сергей Кошкин.

Руководитель управления информационной политики Ирина Юхина подчеркнула, что газета останется общественно-политической.

«Газета общественно-политическая, и такой ее севастопольцы любят. Может быть, будут введены новые рубрики, поменяется формат, но останется направленность. Останется и все дизайнерское сопровождение газеты – таким, к какому привыкли горожане», - сказала руководитель управления.

В планах – развивать не только газету, но и сайт СМИ, социальные сети, Telegram-канал и другие каналы коммуникации.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19