Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего севастопольского чиновника

Экс-заместитель директора ДИЗО получил 7,5 лет лишения свободы за покушение на получение взятки.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ИЮНЯ – РИА82

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего севастопольского чиновника. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского городского суда.

«Судом установлено, что в 2018 году бывший заместитель директора департамента, начальник управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя намеревался получить взятку в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий по согласованию границ земельного участка в интересах председателя правления одного из ТСН города. В качестве взятки через посредника ему были переданы денежные средства в сумме 500 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Получить деньги экс-чиновник не смог: преступные действия были прекращены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Гагаринского районного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание бывший чиновник будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с исполнением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

Севастопольский городской суд после рассмотрения дела в апелляционном порядке оставил приговор суда без изменений.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики ВЫБОРЫ 2021