Вопросы сельских территорий – на контроле Развожаева

Глава Севастополя встретился с жителями Фронтового и Верхнесадового

Одна из самых острых тем сегодня – газификация. Жители  Фронтового показали нечитабельные по масштабу схемы газификации и посетовали на страшные суммы, которые им предстоит заплатить за проектирование врезки и строительные материалы. 

- Я вас понял, не волнуйтесь, - ответил глава региона. - Завтра у вас будет большая полноценная схема. После изучения, ее разместят на стенде возле клуба, чтобы каждый мог ознакомиться. Точка врезки должна быть на улице, напротив каждого дома, чтобы не переплачивать за непонятные лишние метры.

Вопросы благоустройства детской площадки, парка, поднимали молодые семьи. 
- Доведем до ума газ, протянем освещение и сделаем дороги, - ответил Михаил Развожаев. - Потом займемся благоустройством, чтобы все сделать комплексно. 
Кроме того, молодые мамы пожаловались на отсутствие садика. По нормативам количества детей в поселке не достаточно для строительства дошкольного учреждения, однако врио губернатора отметил, что «жизнь важнее нормативов» и пообещал проработать вопрос строительства модульного корпуса на несколько групп. 

Также он оценил ход реконструкции сельского клуба во Фронтовом. Михаила Развожаева не устроили расходы на электрическое отопление, в то время как поселок газифицируют.
- Электричество — это дополнительные расходы на бюджетное учреждение, - отметил он. - Эти деньги можно высвободить на покупку инструментов, оформление клуба. «Водоканалу» задание — продумать подключение к центральной канализации и сделать все, как положено, а не как проще! 

Напоследок врио губернатора посетил братское захоронение времен Великой Отечественной. Памятник нуждается в реставрации. Михаил Развожаев отметил, что уже поручил создать реестр всех памятников, обелисков и мемориалов в Севастополе, где будут указаны все хозяйствующие субъекты и другая информация. Это позволит без лишней бумажной волокиты проводить реконструкцию.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ