Волонтерский штаб «Мы вместе — Севастополь» подвел итоги работы за год

Центр был создан по поручению Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 МАРТА - РИА 82

Год назад, 25 марта, открылся волонтерский центр «Мы вместе — Севастополь». Он объединил добровольцев, готовых в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Центр был создан по поручению Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Совместно с партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом волонтеры продолжают помогать людям и по сей день.

Спустя год в волонтерском центре подвели итоги деятельности. Во встрече приняли участие Председатель регионального общественного добровольческого движения «Мы вместе — Севастополь» Виктория Кашлякова, руководитель исполкома Севастопольского регионального отделения «Единой России» Алексей Савченко, руководитель ОНФ в Севастополе Лариса Мельник, руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Александра Шилова, главный специалист отдела по делам молодежи и молодежной политики Управления по делам молодежи и спорта Яна Сергиякова. Участники встречи рассказали об итогах годовой работы и о реализованных проектах.

К движению «Мы вместе-Севастополь» за год работы присоединилось 2800 добровольцев. Открылись штабы в каждом районе Севастополя, начала работу круглосуточная горячая линия кол-центра, которая приняла более 93 тысяч звонков. Волонтеры доставили около 40 тысяч продуктовых наборов и 10 тысяч заказов из аптек. Сотням людей помогли юридически и оказали психологическую поддержку.

«Добровольческое движение объединило и сроднило людей разных взглядов, возрастов, профессий. Людей, имеющих разные подходы к решению проблем и, благодаря этому, работа стала особенно эффективной. Сложный год мы пережили и преодолели трудности плечом к плечу. Этот непростой период показал, сколько в Севастополе прекрасных и отзывчивых людей», — говорит Виктория Кашлякова.

Алексей Савченко отмечает, что пандемия была серьезным вызовом, однако, благодаря совместной работе ситуацию удалось привести в управляемое состояние.

Так, с самого начала пандемии волонтеры и активисты «Единой России» организовали акцию для информирования населения — раздачи листовок с важной информацией о путях передачи COVID-19 и способах профилактики болезни.

В разгар второй волны пандемии активисты партии, парламентарии всех уровней подключились к акции «Довези врача». Автоволонтеры продолжают довозить терапевтов, педиатров и медсестер поликлиник к пациентам, нуждающихся в медицинской помощи.

«Более 80 депутатов разных уровней от «Единой России» были задействованы в процессе волонтерства. Мне и самому удалось поработать в качестве автоволонтера. Ко второй волне пандемии мы были уже подготовлены, знали как действовать. К нам шли люди, предлагали свою помощь, совершенно безвозмездно, и в результате Партия внесла несколько нужных инициатив. Например, для обеспечения связи медиков с пациентами волонтеры передали 335 сим-карт с бесплатной мобильной связью сотрудникам городских медицинских учреждений. Кол-центр на базе 4-й городской больницы на Северной стороне партийные активисты обеспечили мобильными телефонами. Врачей, работающих в красных зонах, «Единая Россия» обеспечивала горячими обедами. Год работы показал, что люди не потеряли доброты, желания помогать, сопереживания», — говорит Алексей Савченко.

Он добавил, что Партия постоянно ведет работу с предпринимателями, которые стремятся помогать родному городу. В прошлом году, в разгар пандемии, предприниматели предоставили

два автомобиля с топливом и водителями, которые помогали медикам на выездах. Сейчас работа продолжается, и предприниматели оказывают помощь нуждающимся.

«Помимо основной адресной помощи нуждающимся, с которой все начиналось, активисты провели более 26 акций, которые теперь стали традиционными и вышли на уровень страны. Это и «Тележка добра», и «Коляска радости», и «Елка желаний», — отметила Лариса Мельник.

Работа волонтерского центра «Мы вместе — Севастополь» получила высокую оценку на всероссийском уровне.

Источник: 
Фото: ЕР Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ