Владимир Табак: «Интернет становится инструментом в том числе и для власти»

На Российском форуме по управлению интернетом изучили возможности цифровых технологий для госсектора

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 АПРЕЛЯ - РИА 82

На Российском форуме по управлению интернетом выступил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак. Главной темой выступления стал вопрос прикладного характера всех цифровых решений.

«Есть ряд проектов, которые действительно позволяют, как те же Госуслуги или Мос.ру, за счет определенных несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне. Для меня цифровая платформа определяется достаточно просто – это платформа, помогающая гражданам решать проблемы в офлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне. Это основная суть цифровой платформы и та концепция, которую мы стараемся внедрять в рамках нашей работы», - отметил спикер.

Также Владимир Табак рассказал о работе системы «Инцидент Менеджмент», на основе которой работают Центры управления регионами (ЦУР) в России, в том числе и севастопольский ЦУР. Он отметил, что «Инцидент Менеджмент» - это флагманский проект, который разрабатывает АНО «Диалог» совместно с Минцифры России.

Внедрение системы подтолкнуло федеральные и региональные органы исполнительной власти к пониманию важности работы в интернете. За два года около 80 регионов приняли нормативно-правовые акты, которые позволяют официально работать с обратной связью с гражданами в соцсетях.

«У нас сейчас первичное время ответа - 4 часа в среднем по стране для обращений, которые поступают через социальные сети. Когда мы говорим о технологии, надо понимать, что технология должна быть адаптирована под онлайн-среду», - подчеркнул Табак.

По его мнению, процесс цифровизации невозможен без улучшения качества управления глобальными процессами.

«Первоначально нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности. И хотя в начале десятых годов были уже большинство существующих соцсетей, для государства на тот момент интернет оставался аксессуаром. Сегодня этот процесс трансформации из аксессуара в инструмент, во многом определяющий общественное мнение, произошел драматически быстро, особенно на фоне пандемии», — сказал Табак.

 

Источник: 
Фото: ЦУР

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ