Владимир Путин пожелал Байдену здоровья, прокомментировав его высказывания в свой адрес

Президент напомнил, что государство будет защищать свои интересы в вопросах внешней политики.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 МАРТА - РИА 82

Президент Владимир Путин во время онлайн-встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя прокомментировал высказывания президента США в свой адрес.

«В первую очередь я пожелаю Джо Байдену здоровья, - ответил Путин. - Говорю это без иронии и шуток». Затем Владимир Путин вспомнил, как ведут споры дети.

«В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы» , — добавил Путин.

Российский президент напомнил, что в истории почти каждой страны есть не самые лицеприятные моменты. Так, в США есть страницы с рабством и истреблением коренного населения, все это дало толчок развитию современного движения БЛМ.

«Кроме того, США - единственная страна, которая применила атомное оружие к стране, у которой не было такого ворружения, - продолжил президент, напомнив про историю с японскими Хиросимой и Нагасаки».

При этом президент отметил, что среди народа США есть люди, которые намерены выстраивать отношения с Россией, на них и будет опираться Российская Федерация.

Путин отметил, что руководство США настроено на отношения с РФ только на условиях Вашингтона, Россия же будет работать лишь на выгодных для себя условиях. 

Источник: 
Фото: РИА 82