Владимир Путин: «Крым, Севастополь и Херсонес имеют для нас сакральное значение»

Президент России проводит онлайн-встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 МАРТА – РИА82

Президент Владимир Путин в день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией проводит онлайн-встречу с представителями общественности этих регионов. Глава государства во вступительном слове отметил, что считает важным поддерживать такой прямой контакт с жителями полуострова.

По словам президента, за семь лет нахождения полуострова в составе России сделано немало, однако предстоит сделать еще больше. В развитие Крыма и Севастополя ничего не вкладывалось десятилетиями, отметил Путин. И сейчас нужно ускориться, чтобы эти регионы стали самодостаточными и успешными.

Началась открытая и откровенная беседа, как встречу назвал сам глава государства, с вопроса участницы проекта «Волонтеры наследия. Херсонес 2020» Анастасии Горчаковой.

Находясь в зале античной экспозиции музея-заповедника «Херсонес Таврический», Анастасия поблагодарила Владимира Путина за внимание к волонтерскому движению и отметила, что в 2020 году ей удалось стать частью масштабного проекта в Херсонесе. Волонтеры со всей России принимали участие в раскопках, ознакомились с отреставрированной частью музея. Будут ли в дальнейшем поддерживаться и развиваться такие проекты, спросила у президента волонтер.

Владимир Путин отметил, что, несмотря на то, что волонтеры к масштабным событиям привлекались и раньше, именно период пандемии показал, насколько действительно может быть востребовано волонтерское движение. По словам президента, государство будет и дальше поддерживать добровольцев, в том числе, в сфере истории и культуры.

Крым, Севастополь и Херсонес имеют для России сакральное значение, потому что именно в этом месте принял крещение князь Владимир, «это колыбель нашего духовного самосознания». Того, что сделано в направлении реконструкции и поддержки музея-заповедника, - недостаточно, подчеркнул Владимир Путин. Херсонес планируется развивать как центр притяжения не только для российских граждан, но и туристов из-за рубежа.

Кроме того, Анастасия Горчакова спросила, поддерживает ли глава государства создание при Херсонесе детского центра «Корсунь» как филиала крымского «Артека». «Можно рассмотреть и этот вопрос», - ответил Путин. Главное при этом – понять, где именно открыть центр, чтобы его появление не противоречило развитию этого места как духовного и археолого-исторического центра. Президент пообещал проработать этот вопрос с руководителями профильных федеральных ведомств и главой региона.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ