Видеонаблюдение в школах Севастополя подключат к системе «Безопасный город»

В правительстве обсудили, как повысить безопасность в школах и социальных учреждениях.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 МАЯ – РИА 82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проверить социальные объекты и школы на предмет антитеррористической защищенности. На аппаратном совещании вице-губернатор Игорь Михеев доложил об итогах.  Всего было проверено 198 школ и детских садов.

«Все объекты оборудованы кнопкой тревожной сигнализации, все, за исключением одного сада и одной школы, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения управления эвакуацией. Лицензированная охрана тоже находится на всех объектах, видеонаблюдение также есть практически везде, кроме двух образовательных организаций из сельской местности. Это объекты 4-й категории, где это в принципе не предусмотрено, но инициативно можно сделать. В этом году планируем вопрос закрыть», – сказал Игорь Михеев.

До конца года все школьные камеры видеонаблюдения планируется подключить к системе «Безопасный город».

По словам губернатора, как только все проверки будут завершены, нужно будет сформировать перечень поручений, в которых нужно будет отразить все необходимые финансовые или организационные меры.

«У нас в школах есть заместители или помощники директора по безопасности. Это их полная ответственность — контролировать, как выполняются все необходимые требования и мероприятия, персонально они должны отвечать, если какие-то протоколы не будут соблюдаться», – подчеркнул глава города.

Социальные объекты города также были проверены, их всего восемь. У комиссии появилось немало замечаний, их устранят в самые короткие сроки. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Кулагин.

«По департаменту здравоохранения проверка еще не завершена, по приказу она проводится до 18 мая. Проверен 81 из 83 объектов, составлен перечень замечаний, который необходимо устранить. Также будет составлена дорожная карта, и замечания будут устранены в ближайшее время. Возможно, по тем, которые потребуют сложных финансовых решений, будем обращаться за помощью», – отметил он.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ